O alto teor de gorduras e proteínas dos queijos torna-os um alimento rico em energia e nutritivo, apropriado para o trabalho duro de nossos ancestrais.
Os avanços recentes na ciência da nutrição ilustraram a contribuição do queijo para a nutrição e saúde. O queijo é uma fonte rica de nutrientes essenciais, em particular, proteínas, peptídeos bioativos, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e minerais.
O queijo maturado é livre de lactose e portanto adequado à nutrição dos indivíduos intolerantes à lactose. Há evidências que sugerem que os 2 tripeptídeos bioativos, VPP E IPP, encontrados no leite azedo fermentado com Lactobacillus helvetius, diminuem a pressão arterial.
A alta concentração de aminoácidos essenciais no queijo contribui para o crescimento e desenvolvimento do organismo humano. Mesmo com a presença de quantidades notáveis de gorduras saturadas e trans, não há evidências claras relacionando o consumo de queijos a qualquer doença.
A alta concentração de aminoácidos essenciais no queijo contribui para o crescimento e desenvolvimento do organismo humano. Mesmo com a presença de quantidades notáveis de gorduras saturadas e trans, não há evidências claras relacionando o consumo de queijos a qualquer doença.
O ácido conjugado linoléico e os esfingolipídeos presentes no queijo podem ter propriedades anti-carcinogênicas. A alta concentração de cálcio no queijo é bem conhecida por contribuir para a formação e manutenção de ossos e dentes fortes, como também demonstra um efeito positivo na pressão arterial e ajuda a manter o peso em combinação com dietas de baixo teor energético.
O queijo é um produto lácteo importante e parte integral de dieta saudável, devido à sua contribuição substancial à saúde humana.
O queijo é um produto lácteo importante e parte integral de dieta saudável, devido à sua contribuição substancial à saúde humana.
Fonte: site http://www.queijosnobrasil.com.br/queijo.htm
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