Mussarela, mozzarella ou muçarela, mais conhecida como "mussarela". Teve inicio com
leite de búfala, mais com a grande procura agora também e em maior quantidade é fabricada
com o leite de vaca.
Tendo como características massa branca, firme e filante, sabor levemente ácido e salgado e de fácil derretimento.
Geralmente encontrada no formato retangular, nozinho, palito, trança e bolinha, sendo puro ou condimentado.
Queijo minas, queijo branco, queijo fresco ou quejo minero como popularmente é conhecido, teve inicio em Minas gerais "claro" feito pela simples coagulação do leite crú, isto sendo o queijo de fabricação caseira, suas características, alto teor de umidade, massa branca, sabor suave, consistência mole, com validade de dez dias aproximadamente, passado disso o queijo começa a ficar com uma leve acidez.
fabricamos também com condimentos e com goiabada (sobre encomenda).
A origem do parmesão é no Vale do Rio Pó, uma das mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália. Um queijo de textura firme, salgado e sabor forte picante, cor amarelo palha, é um queijo que exige maturação para seu uso ralado, ultimamente também muito procurado fresco ou sem maturação.
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